Alimentos podem reduzir a depressão, diz nutricionista

1 de agosto de 2018 16:33 | Comunidade , Variedades , Xanxerê Compartilhar no Whatsapp
Alimentos podem reduzir a depressão, diz nutricionista Foto: Divugação

A alimentação pode ser uma aliada para evitar o desenvolvimento de um quadro de depressão ou para minimizar os efeitos, caso o paciente já tenha a doença. A nutricionista Ellen Sawazaki, de Xanxerê, explica que existem alimentos que podem ajudar na recuperação da doença.

“O indicado é alimento que sejam ricos no aminoácido chamado triptófano, que aumenta os níveis de serotonina, o neurotransmissor do bem-estar, que nos deixa feliz, bem humorados. Além disso, pode se ingerir o chocolate – cacau 70%”, explica.

Os alimentos que possuem o triptófano são: banana, laranja, tangerina, maçã, melancia e abacate. Além de: carne, peixe, frutos do mar, ovo e castanha.

O indicado é que as pessoas consigam incrementar os alimentos durante toda a alimentação.


Por: Alessandra Bagattini

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