Xanxerense vê na intolerância a lactose e glúten nicho de mercado e investe

11 de junho de 2018 15:35 | Comunidade , Saúde , Variedades , Xanxerê Compartilhar no Whatsapp
Xanxerense vê na intolerância a lactose e glúten nicho de mercado e investe (Fotos: Alessandra Oliveira/Lance Notícias)

A procura por alimentos alternativos e mais saudáveis cresce a cada dia. Produtos sem glúten e sem lactose começam a ganhar mais destaque e procura pelas pessoas que possuem algum tipo de intolerância ou simplesmente preferem alimentos mais nutritivos e menos calóricos.

Isso motivou a xanxerense Adriana Ap. Deres a abrir seu próprio negócio. Além disso, Adriana tem amigos com filhos intolerantes e alérgicos e que reclamavam por não encontrar muitos produtos no mercado. Por conta disso ela buscou especializações em cursos em São Paulo e Florianópolis sobre celíacos e lactose.

“O motivo de iniciar a empresa foi pela questão de termos amigos que tinhas filhos intolerantes a lactose ou celíacos e eles tinham dificuldades em encontrar produtos, principalmente com sabor, pois algumas coisas que se encontram no mercado não tem muito sabor. Então está tendo uma procura muito grande dos nossos produtos pelo fato da gente trabalhar com a redução de açúcares, de farinha branca, com produtos que tenham valor nutricional agregado no produto e os médicos e nutricionistas indicam produtos assim para quem está fazendo dieta” comenta Adriana.

Hoje a empresa trabalha com produtos de panificação e confeitaria como pães, bolos, pastéis, bolachas e biscoitos, mas já há intenção de expandir os negócios para servir também refeições. Segundo Julia Sandi Menta, funcionária da empresa, todos os produtos são feitos prezando sempre pelo sabor.

Julia cursa gastronomia e está na reta final do curso e destaca que consegue aliar o que aprende na universidade com o trabalho. “Antes de vir para cá eu nem sabia que existia, nem sabia que dava para fazer os alimentos e ficar tão bom sem os insumos principais. Eu aprendo bastante durante as aulas e como eu estou dentro da área e aprendo muito, consigo trazer o conhecimento para cá”, destaca.

 

Dia dos namorados

A cada data comemorativa a empresa busca criar novos produtos e inovar o cardápio também para atrair mais clientes. Para o dia dos namorados há a opção de montar uma cesta com produtos saudáveis e de baixa caloria.

“Sai muita cesta de café da manhã, então o pessoal as vezes vem e leva cookies, bolacha, pra presentear alguém e precisamos sempre aprimorar isso. Então decidimos colocar nas redes sociais pro pessoal ver e em toda data comemorativa procuramos fazer algo diferente e o pessoal tá procurando bastante agora pro dia dos namorados”, finaliza Julia.

O cardápio conta com biscoitos de quinoa com gengibre, quinoa com canela, bolos de amaranto e baunilha, chocolate, cenoura, pastéis integrais veganos de frango e carne, pastéis doces, cookies e também variados tipos de pães.

 


Por: Alessandra Oliveira

Deixe seu comentário

Saiba Mais