Exagerou na ceia? Confira dicas para aliviar os efeitos dos excessos do Natal

25 de dezembro de 2017 13:21
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Exagerou na ceia? Confira dicas para aliviar os efeitos dos excessos do Natal As folhas do boldo ajudam a eliminar toxinas na Ceia (Foto: Edvaldo de Souza/TG)

O gosto está bem longe de lembrar as delícias da ceia de Natal, mas vale superar uns minutinhos do sabor amargo do chá de boldo para aliviar o fígado depois dos exageros da ceia natalina. Também a dieta detox, longe de ser restritiva, pode ser uma aposta para recuperar o pique para o Ano Novo, segundo especialistas.

O chá de boldo fornece um alívio para o organismo, que fica sobrecarregado pela gordura e pelo álcool. “Em termos hepáticos, o chá ajuda na metabolização de tudo o que se ingere”, explica Durval Ribas Filho, nutrólogo.

O boldo também vai ajudar na digestão e na eliminação de gases. Quem não tiver a erva, diz Ribas Filho, pode optar pelo chá de hortelã, que também ajuda na metabolização (quando o que ingerimos é mais facilmente expelido do corpo).

Uma dieta detox também ajuda a liminar toxinas

Já a nutricionista Lucyanna Kalluf, além do chá de boldo, indica a dieta detox. “Ao contrário do que as pessoas imaginam, a dieta detox não é uma dieta radical, restritiva. A desintoxicação tem como objetivo ajudar a eliminar toxinas e outras substâncias que prejudicam a saúde e o bom funcionamento do organismo”.

A dica da Lucyanna para essa dieta, assim, é esquecer alimentos e bebidas com muito aditivos, como corantes e estabilizantes. “Aumente a ingestão de verduras e frutas com baixo índice glicêmico como maçã, pera, melancia, melão, abacate e mamão”, sugere.

“Nessa dieta, o ideal é consumir 3 porções de frutas e pelo menos 1 prato bem caprichado de hortaliças (alface, rúcula, agrião e acelga) por dia.”

A nutricionista também recomenda caprichar nos cereais (arroz integral, quinua, amaranto), leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico), oleaginosas ricas em gordura boa (castanha e nozes), além de sementes (linhaça, chia, abóbora) e muito líquido.

Chá para amenizar a sensação de mal-estar, por Lucyanna Kalluf

Para 1 xícara de chá de camomila e funcho, coloque uma folha de boldo. Tome em jejum.

Como preparar

– Amasse a folha do boldo numa xícara até sair o sumo da planta;

– Coloque 200ml de água quente (fervida);

– Adicione uma colher de chá da camomila e do funcho. Deixe descansar por 5 minutos

– Coe e beba

“Se não conseguir puro, coloque xylitol [adoçante] para adoçar”, recomenda Lucyanna.

(Fonte: G1)

 

 


Por: Alessandra Bagattini

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