A xanxerense Michele Zonatto de Oliveira sempre buscou uma forma de unir a sua formação profissional ao prazer do trabalho. E conseguiu, ela está se formando em gastronomia, e sua fama como doceira está expandindo fronteiras. – Comecei a trabalhar com doces a mais ou menos cinco anos, por conta de cursar gastronomia e gostar […]
A xanxerense Michele Zonatto de Oliveira sempre buscou uma forma de unir a sua formação profissional ao prazer do trabalho. E conseguiu, ela está se formando em gastronomia, e sua fama como doceira está expandindo fronteiras.
– Comecei a trabalhar com doces a mais ou menos cinco anos, por conta de cursar gastronomia e gostar da área da confeitaria mesmo. Porém, sem experiência na área comecei a trabalhar na parte da confeitaria em um mercado do município, que foi onde aprendi muito – conta.
Mas ela sentia a necessidade de crescer e queria que as pessoas conhecerem o seu trabalho.
– Foi quando resolvi começar a fazer em casa, hoje já faz um ano e meio que estou trabalhando como autônoma e me sinto muito realizada – diz.
No decorrer do processo houve muito crescimento, e ela segue na busca de conhecimento e aperfeiçoamento.
– Como citei faço gastronomia, me formo este mês. E as receitas não vieram de família, eu sou a primeira a ingressar neste ramo, então todas as receitas que faço foram inúmeras vezes testadas, com muitos erros, mas acertos também, até chegar na textura e consistência que acredito agradar o paladar da maioria – comenta.
Michele diz ainda que preza muito pela qualidade nos seus produtos, e diz que essa é uma virtude do seu trabalho.
– Graças a Deus conquistei muitos clientes, os quais prezo sempre por atendê-los da melhor forma. Hoje eu ainda faço em casa, mas confesso que o espaço está pequeno pela demanda. Conto com o auxílio da minha irmã Mirele apenas, pretendo ampliar para poder atender cada vez mais – conta.
Ela diz que sempre há espaço para uma guloseima feita no capricho.
– Sei também que temos muitos profissionais ótimos nesta área no município, e acredito ter espaço para todos, basta fazer com amor – conclui.