HRSP conquista segunda colocação do Festival de Receitas Mesa Brasil

17 de julho de 2017 14:31
Comunidade , Variedades , Xanxerê Compartilhar no Whatsapp
HRSP conquista segunda colocação do Festival de Receitas Mesa Brasil O Festival reuniu oito, das 73 entidades da região que recebem doação de alimentos por meio do projeto “Mesa Brasil”. (Fotos: Divulgação)

O Hospital Regional São Paulo, de Xanxerê, participou do 8º Festival de Receitas Mesa Brasil, realizado no laboratório de dietética da Unochapecó, em Chapecó. O Festival reuniu oito, das 73 entidades da região que recebem doação de alimentos por meio do projeto “Mesa Brasil”. O objetivo do festival é que os participantes preparem receitas com o maior aproveitamento possível dos ingredientes. O HRSP conquistou a segunda colocação regional.

As representantes do Hospital Regional São Paulo foram a nutricionista, Larissa Desanti, e a auxiliar de cozinha, Jucelei Cardoso. Elas prepararam um “Bolo de Banana com Casca”. “Na bancada foram colocados todos os tipos de alimentos, salgados e doces. Por sorteio, se definia cada tipo de prato, nós ficamos com o doce. A partir daí tivemos 1h15min para pensar na receita e desenvolver o prato”, conta a nutricionista.

As receitas foram avaliadas por nove jurados, entre eles estavam representantes do projeto “Mesa Brasil”, professores e uma agrônoma representando os produtores rurais. “Nosso Bolo de Banana reaproveitando a casca da fruta seguia justamente a proposta do Festival, sobre o aproveitamento integral dos alimentos. Ficou muito macio, alguns jurados até acreditaram que havia mais ingredientes na receita.  Foi bem gratificante representarmos o Hospital Regional São Paulo e sairmos com a medalha”, comemora Larissa.

Além do quesito aproveitamento, as receitas eram avaliadas pelo sabor e aparência do prato. No geral, o primeiro lugar ficou com uma receita de Bolo Salgado, que aproveitava todos os legumes da mesa. Já a terceira colocação foi de uma Panqueca de Beterraba com Recheio de Legumes. O preparo do Bolo de Banana com Casca é simples e fica muito gostoso, veja na receita abaixo:

 

Bolo de Banana com Casca

Ingredientes:

½ xícara de óleo

½ xícara de leite

3 gemas

1 colher (sopa) de canela

4 cascas de banana picadas

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

4 bananas picadas

3 claras em neve

Para decorar:

2 colheres (chá) canela em pó

1 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana. Em um recipiente misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e acrescente a mistura batida no liquidificador. Por último, junte a banana picada e as claras em neve, misture delicadamente.

Coloque em uma forma retangular untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 min. Espere esfriar, desenforme e polvilhe a canela e o açúcar.

Fica saudável e delicioso!

 

Assessoria de Imprensa HRSP

 


Por: Alessandra Bagattini

Deixe seu comentário

Saiba Mais