Produtores de morangos de Xanxerê estão otimistas com a safra

3 de janeiro de 2019 09:12
Agricultura , Comunidade , Xanxerê Compartilhar no Whatsapp
Produtores de morangos de Xanxerê estão otimistas com a safra Foto: Divulgação

O morango caiu no gosto da população e por conta disso tem mercado garantido durante todo o ano. Mas, a produção da fruta é um desafio, já que depende muito das condições climáticas e dos manejos de plantio.

Os produtores de morangos, de Xanxerê, estão contentes com a safra 2018/2019, da fruta. De acordo com o agricultor e agrônomo Adolfo Gasparetto Júnior, as condições climáticas deste ano foram favoráveis com a safra.

– Está uma safra muito satisfatória. O clima com pouca umidade ajuda a sanidade das plantas e assim diminui a incidência de doenças. Contudo, esses dias com altas temperaturas tem prejudicado a planta, já que ela fica estressada – diz.

O método utilizado pelo produtor é semi-hidropônico, o qual faz uso de 70% menos produtos químicos do que os convencionais. Segundo ele, desta forma a produção da fruta tende aumentar ainda mais.

– A minha produção é protegida, mas o cultivo em solo vai produzir até mais. Neste ano, vamos fechar a produção em torno de 1.400 kg por pé de morango, normalmente é de 1 kg. É uma quantia muito boa. Estamos otimistas – conta.

Custos e rentabilidade

A composição dos custos e a rentabilidade da produção de morangos são variáveis de acordo com o custo dos insumos, o nível de tecnologia empregada, do sistema de cobertura, a produtividade obtida e o valor alcançado pelo produto no mercado. Por isso, as vantagens de produção variam de um produtor para o outro.


Por: Alessandra Bagattini

Deixe seu comentário

Saiba Mais