Seminário discute contaminação de alimentos em Xanxerê

18 de julho de 2016 11:15
Comunidade , Rural , Saúde , Variedades , Xanxerê Compartilhar no Whatsapp
Seminário discute contaminação de alimentos em Xanxerê Imagem meramente ilustrativa (Foto: Divulgação)

 

Nesta terça-feira (19), a Cidasc, Epagri e o Ministério Público realizam o Seminário Regional de Segurança de Alimentos. O evento inicia às 13h30min e acontecerá no Colégio Costa e Silva, localizado na Avenida Brasil. O encontro é destinado a comunidade no geral, mas em especial aos supermercadistas de Xanxerê e região.

Volmir Fradoloso, gerente regional da Cidasc destaca que o evento deve ainda alertar a comunidade sobre as possíveis contaminações dos alimentos e os riscos destes à saúde.

“O objetivo é mostrar a população a questão do risco, ou a presença de agrotóxicos ou qualquer tipo de contaminante nos alimentos. Quando a gente fala em contaminantes, falamos desde os biológicos como fungos, químicos então os agrotóxicos e também os outros contaminantes do tipo físicos que possam estar presentes no alimento e causar algum problema a saúde da população. Queremos alertar sobre esses riscos em consumir um alimento e os cuidados que são necessários”, destaca.

Acompanhe a programação completa:

13h30min às 13h45min- abertura

13h45min às 14h30min- Alimentos contaminados com agrotóxicos (Sérgio Omar, engenheiro agrônomo da Cidasc de Caçador)

14h30min às 15h15min- Micotoxina (Vildes Scussel, professor UFFSC)

15h15min às 15h45min- Coffe break

15h45min às 16h30min- Direitos do Consumidor e responsabilidade solidária (Promotor Marcionei Mendes)

16h30min às 17 horas- Certificação da qualidade e selo de segurança alimentar (Wladmir Mendes, Técnico agrícola)

17 horas às 18 horas- Debate mesa redonda

 

 

 

 


Por: Patricia Silva

Deixe seu comentário

Saiba Mais