Elenice Marques Ferraz trabalha como cozinheira há mais de seis anos. Ela contou ao Lance Notícias que quando engravidou precisou se afastar do trabalho por motivos de saúde e foi nesse momento que seu empreendedorismo aflorou. – Eu trabalhava em um restaurante e engravidei, mas precisei me afastar do trabalho dois meses antes de ganhar […]
Elenice Marques Ferraz trabalha como cozinheira há mais de seis anos. Ela contou ao Lance Notícias que quando engravidou precisou se afastar do trabalho por motivos de saúde e foi nesse momento que seu empreendedorismo aflorou.
– Eu trabalhava em um restaurante e engravidei, mas precisei me afastar do trabalho dois meses antes de ganhar a minha filha, porque tinha pressão alta e dilatação. Então, na minha licença maternidade comecei fazendo doces para vender quando me pediam, e na páscoa os ovos de colher – disse ela.
Com toda essa questão da pandemia ela decidiu pedir a conta para poder ficar em casa com os filhos.
– Tenho um menino de nove anos e a menina de seis meses – contou.
Agora, ela trabalha em casa onde divide o tempo entre o cuidado das crianças e a produção de seus pratos por encomenda. Ela tem um cardápio bastante variado e faz conforme as encomendas.
– Faço agnoline, ravióli, trufas, tortéi, pé de moleque de nozes e de amendoim, cricri de nozes e cricri de amendoim. Além de doces diversos e sobremesa, bolos, nega maluca. O que pedir eu faço – comentou.
Ela começou a trabalhar aos 14 anos como garçonete e depois mais dois anos como auxiliar de cozinha, para então atuar como cozinheira.
– Fiz cursos também de gastronomia. E a faculdade de gastronomia ainda não acabei, parei quando estava grávida, mas pretendo voltar a fazer – disse.
Conheça um pouquinho das delícias feitas pela Elenice: