O grupo Lance Notícias, entendendo a relevância da agricultura de inverno, procurou o Sr. Lucas Zin, gerente comercial da Bortoluzzi, para explicar a transcendência e dar algumas informações sobre o processo do plantio nessa época do ano. — Santa Catarina é um estado brasileiro que se destaca na produção de diversas culturas agrícolas, especialmente as […]
O grupo Lance Notícias, entendendo a relevância da agricultura de inverno, procurou o Sr. Lucas Zin, gerente comercial da Bortoluzzi, para explicar a transcendência e dar algumas informações sobre o processo do plantio nessa época do ano.
— Santa Catarina é um estado brasileiro que se destaca na produção de diversas culturas agrícolas, especialmente as de inverno. Essas culturas são responsáveis por uma grande parte da economia local e contribuem para a diversificação da produção agrícola — explica Lucas.
A produção de trigo é concentrada principalmente na região oeste, onde as condições climáticas são mais favoráveis, sendo importante para a economia local, pois a produção é destinada para o mercado interno no consumo humano e animal.
A aveia é outra cultura de inverno que tem grande importância para a agricultura em Santa Catarina sendo muito versátil, utilizada tanto para a alimentação humana (em menor escala), quanto para a alimentação animal, sendo uma importante fonte de nutrientes para os animais de produção.
Perguntado sobre a importância das culturas de inverno para a agricultura de Santas Catarina, Lucas comenta.
— As culturas de inverno são fundamentais para a agricultura em Santa Catarina, contribuindo para a diversificação da produção agrícola e para a economia local, sendo cultivadas em diversas regiões do estado — comenta.
É importante que os produtores rurais invistam na produção dessas culturas, buscando sempre aprimorar as técnicas de cultivo e aumentar a produtividade, garantindo assim a sustentabilidade da produção agrícola do estado.