Evento reuniu pratos doces e salgados, premiou os melhores e marcou o início das atividades que antecedem a ExpoFemi 2026
A Prefeitura de Xanxerê, por meio da Secretaria de Esportes, Cultura e Lazer, em parceria com a Epagri, realizou na tarde desta quinta-feira (21) o concurso de receitas à base de milho, iniciativa criada para valorizar a gastronomia local e incentivar a criatividade culinária.
Ao todo, 16 receitas foram inscritas, divididas entre as categorias doce e salgada. Os pratos foram avaliados por um júri formado por quatro integrantes, que analisaram critérios como sabor, originalidade e apresentação.
Na categoria salgada, a vencedora foi Suzana de Fátima Lima, com a receita de Churros Salgados com Flocão de Milho. Já na categoria doce, o primeiro lugar ficou com Jorgina F. dos Santos, que apresentou o Bolo de Pamonha na Palha.
O concurso também marcou o início das atividades que antecedem a ExpoFemi 2026. Todas as receitas inscritas nesta edição serão reunidas em um livro a ser lançado durante a 21ª edição da Festa Estadual do Milho.
De acordo com a diretora de cultura do município, Aguinetes Barfknecht, o evento fortalece a identidade cultural e valoriza a produção local. Segundo ela, os pratos apresentados reforçam a importância do milho na culinária e na história de Xanxerê, destacando a criatividade e dedicação dos participantes.