ExpoFemi 2024

Daiane Hein | 27/02/2024 10:50

27/02/2024 10:50

29489 visualizações

Epagri promove curso de pratos à base de milho durante a ExpoFemi 2024

As receitas idealizadas estão disponíveis no Livro que é distribuído durante a Feira No âmbito da ExpoFemi 2024, a Epagri promoveu, nesta segunda-feira, dia 26, um curso focado em pratos à base de milho, trazendo à tona as tradições gastronômicas da região. O evento atraiu a atenção dos visitantes. Conforme Dulce Cenci, extensionista rural da […]

As receitas idealizadas estão disponíveis no Livro que é distribuído durante a Feira

No âmbito da ExpoFemi 2024, a Epagri promoveu, nesta segunda-feira, dia 26, um curso focado em pratos à base de milho, trazendo à tona as tradições gastronômicas da região. O evento atraiu a atenção dos visitantes.

Conforme Dulce Cenci, extensionista rural da Epagri, a instituição optou por realizar essas oficinas durante a Feira para destacar a versatilidade do milho na culinária.

“Durante à tarde, tivemos as pipocas gourmet e agora estamos trabalhando com pratos salgados. Fizemos a quirera com carne suína, que é um prato tradicional de nossa região e também dois tipos de polenta recheada, para que as pessoas que passam por aqui possam conhecer um pouquinho da nossa gastronomia. O milho utilizado para as receitas, é hibrido transgênico, desenvolvido pela Epagri e a farinha também foi moída aqui dentro do parque”, disse.

Aos interessados, as receitas, selecionadas para mostrar a diversidade da culinária local, estão disponíveis no Livro de Receitas. Essa iniciativa, que foi fruto de uma colaboração entre a Epagri e a Prefeitura de Xanxerê, está sendo distribuída gratuitamente durante a ExpoFemi e também pode ser baixado gratuitamente pelo site oficial da feira.

Deixe seu comentário