Esporte

Lance Notícias | 16/10/2024 10:55

16/10/2024 10:55

15715 visualizações

Equipes de São José do Cedro e Chapecó brilham em finais do campeonato catarinense escolar de futebol em Xanxerê

Campeões do CCEF em Xanxerê

Na manhã de terça-feira, 15, foram realizadas as finais do Campeonato Catarinense Escolar de Futebol (CCEF) na categoria de 15 a 17 anos, em Xanxerê.

Na disputa masculina, a E.E.B Cedrense, de São José do Cedro, venceu a E.E.B Alinor Corte Vieira por 1 a 0, garantindo o título nos minutos finais da partida. A E.E.B Sara Castelhano, de Guaraciaba, ficou com o terceiro lugar.

No torneio feminino, a E.E.B Lourdes Lago, de Chapecó, derrotou a E.E.B Rudolfo Luzina com um placar de 3 a 1, conquistando assim o título. O terceiro lugar foi para a E.E.B Manoel Cruz, de São Joaquim.

O técnico da equipe feminina campeã, Cleto, comentou sobre a conquista no Dia dos Professores, enfatizando o apoio da diretoria, dos pais e da comunidade escolar. Ele também destacou a boa relação com as atletas.

Mayco, técnico da E.E.B Cedrense, falou sobre a emoção da vitória e a importância da experiência para os jovens atletas, muitos dos quais participaram de uma competição fora de seu município pela primeira vez.

As vitórias das equipes representam aprendizado e crescimento para todos os envolvidos no Campeonato Catarinense Escolar de Futebol na faixa etária de 15 a 17 anos.

Entre os dias 31 de outubro e 04 de novembro, a Fesporte realizará a etapa da categoria 11 a 14 anos no município de Xaxim.