Saúde

Lance Notícias | 16/10/2023 16:05

16/10/2023 16:05

46561 visualizações

Escolhas que refletem na saúde e no futuro: Dia Mundial da Alimentação é comemorado hoje (16)

Celebrado anualmente, o Dia Mundial da Alimentação, neste ano tem como lema a busca e soluções para mais de milhões de pessoas sem acesso à uma alimentação saudável. Assim, as Nações Unidas destacam que a meta global é erradicar a fome que, segundo integrantes da entidade é uma luta “incansável”. Atualmente, a ONU projeta que […]

Escolhas que refletem na saúde e no futuro: Dia Mundial da Alimentação é comemorado hoje (16) (Imagem: web)

Celebrado anualmente, o Dia Mundial da Alimentação, neste ano tem como lema a busca e soluções para mais de milhões de pessoas sem acesso à uma alimentação saudável. Assim, as Nações Unidas destacam que a meta global é erradicar a fome que, segundo integrantes da entidade é uma luta “incansável”.

Atualmente, a ONU projeta que no mundo há 780 milhões de pessoas que passam fome.

Com objetivo principal em levar informação e incentivar à comunidade sobre uma alimentação básica e saudável, o Grupo Lance Notícias conversou com o Nutricionista Luiz Henrique Signor, qual explanou sobre os maiores desafios da alimentação atualmente.

Pensando nas porcentagens nacionais, sobre a má alimentação, no Brasil mais de 56% da população sofre com excesso de peso e obesidade quais, também, desencadeiam diversos distúrbios na saúde do indivíduo. No entanto, pelo lado positivo, após a pandemia COVID-19, as pessoas buscam por uma vida saudável, desse modo, procurando ajuda profissional.

No âmbito alimentação facilitada, onde muitos se enganam na hora de pensar na saúde nutricional, Luiz Signor comenta:

– O acesso à industrializados e ultraprocessados cheios de química, ricos em açúcar e sódio, estão sendo utilizados devido ao sabor que o glutamato dá aos alimentos e a própria praticidade por serem prontos. Muitas pessoas acabam não dando a devida importância ao cozinhar e preparar suas próprias refeições e, com isso, desencadeiam muitos problemas como a hipertensão, diabetes, colesterol LDL elevado, doenças cardíacas, entre outros – comenta.

Uma alimentação saudável requer tempo, paciência e controle, desta forma, a pessoa que procurar ajuda profissional com um Nutricionista necessita compreender o que ela consome diariamente:

–  Acredito que a pessoa precisa entender sobre a alimentação e, aprender a escolher melhor o que consome. Depois, é necessário entender que se alimentar corretamente requer esforço e dedicação, até que vire hábito. É importante dedicar um tempo para preparar a própria alimentação. Empenho e dedicação é tudo! – enfatiza Luiz Signor.

 

Inovações na alimentação: vegetarianismo e veganismo 

Diariamente as pessoas buscam por adaptar suas rotinas às suas escolhas e princípios, sobre isso, está em alta e ganhando mais consumidores, a alimentação sem carne e sem produtos que passem por testes em animais.

Quanto a este assunto, o Nutricionista Luiz destaca que é uma escolha saudável, porém, com desafios:

– Tanto o veganismo, como o vegetarianismo, são opções extremamente saudáveis, e se você consegue retirar todos os nutrientes de alimentos vegetais, excelente. Porém, o que eu vejo é que as pessoas tem dificuldade em encontrar ou cozinhar proteínas vegetais, se alimentando de carboidratos e gorduras, o que influencia diretamente na saúde do organismo – comenta.

A inovação e as novidades chegaram ao encontro da alimentação, no entanto, os cidadãos necessitam do acompanhamento profissional para que não haja morbidades.

Atenção ao consumo diário é essencial para uma vida equilibrada, onde haverá reflexos na saúde mental e física.

Deixe seu comentário