Variedades

Lance Notícias | 18/09/2022 13:27

18/09/2022 13:27

51314 visualizações

Morador de Xanxerê se reinventa fazendo brigadeiros artesanais

Fabio Silveira, conta que iniciou sua jornada no Rio Grande do Sul em que inicialmente buscou um ramo profissional que houvesse conexão aos seus objetivos, pois já possuía algumas habilidades mais elementar na culinária em geral. Segundo ele, o primeiro passo ocorreu ao tentar empreender com a venda de pães e bolos mais simples, voltados […]

Morador de Xanxerê se reinventa fazendo brigadeiros artesanais

Fabio Silveira, conta que iniciou sua jornada no Rio Grande do Sul em que inicialmente buscou um ramo profissional que houvesse conexão aos seus objetivos, pois já possuía algumas habilidades mais elementar na culinária em geral.

Segundo ele, o primeiro passo ocorreu ao tentar empreender com a venda de pães e bolos mais simples, voltados para o público geral e testando massas caseiras com características bem delimitadas, mas que voltou ao ramo de doces.

– Em seguida me voltei ao ramo de doces, algumas sobremesas mais práticas, brigadeiros, bolos mais simples. Muito por conta de minha curiosidade em querer aprenderem consonância ao potencial do mercado, comecei a buscar receitas de maior qualidade, e me deparei com todo o conteúdo disponível voltado a confeitaria e terminei me aprofundando mais no caminho do brigadeiro artesanal – comenta.

O jovem comenta ainda, que a partir dessa oportunidade e dos conhecimentos adquiridos na internet e nos cursos desenvolveu suas próprias receitas, com objetivo em ter experiências marcantes para seus clientes.

– Nosso negócio se concentra em produzir brigadeiros e seus subprodutos feitos a partir de ingredientes com qualidade, e pensando na questão sensorial de nosso público desde o momento em que recebe visualmente até a textura, aroma, sabor – detalha.

Nesse sentido foi detectado uma certa carência no mercado local, pois encontramos doces feitos com ingredientes diversos, e que nem sempre proporcionam a mesma experiência.

– Em nosso empreendimento cada produto é pensado com cuidado, e preparado muitas vezes com processos que fogem um pouco do tradicionalismo e envolvem técnicas diferenciadas para acentuar as características que buscamos em cada resultado – diz.

Finaliza ainda, que toda trajetória foi trilhada junto de sua esposa, que também é apaixonada por produtos artesanais.

Os trabalhos podem ser acompanhados pelo Instagram no @ reliquia_kakao

Deixe seu comentário