Campo

Alvaro Berté | 10/02/2025 15:33

10/02/2025 15:33

1 visualizações

Ouro Verde busca inovação com cultivo de uvas de mesa 

A Secretaria de Agricultura de Ouro Verde e a Epagri ressaltam que a introdução da viticultura no município pode trazer novas oportunidades de renda e fortalecer o meio rural.  

A diversificação da produção agrícola tem se tornado um caminho promissor para pequenos produtores rurais. Com esse objetivo, uma comitiva de Ouro Verde (SC) participou, na última terça-feira (04), de uma capacitação técnica sobre viticultura na cidade de Videira (SC). O treinamento foi realizado na estação experimental da Epagri e na propriedade Videiras Viecelli, reunindo agricultores, técnicos da Epagri e representantes da Secretaria de Agricultura do município.

O evento destacou a viabilidade da produção de uvas de mesa como uma alternativa econômica atrativa para a região. Durante a visita técnica, os participantes puderam observar um exemplo prático de cultivo, onde 1 hectare de terra pode produzir mais de 30 toneladas de uvas, gerando uma renda bruta superior a R$ 300 mil.

As principais regiões produtoras de uva em Santa Catarina são o Alto Vale  do Rio do Peixe (meio oeste) e o Sul do estado. Segundo IBGE, em 2024 foi colhida no estado uma área total de 3.736 hectares de uva de todas as espécies, somando 36.682 toneladas.

A Secretaria de Agricultura de Ouro Verde e a Epagri ressaltam que a introdução da viticultura no município pode trazer novas oportunidades de renda e fortalecer o meio rural.

Fonte: Jornal O Falcão

Deixe seu comentário