A Cervejaria de Xanxerê Dust participou do Concurso Brasileiro de Cervejas e garantiu o prêmio de bronze com a cerveja Smoke Pumpkin Ale. O Lance Notícias conversou com o cervejeiro Rodrigo Calza, que comentou sobre a participação no evento. – Nesse ano resolvemos mandar algumas amostras para o Concurso Brasileiro de Cerveja, que é o […]
A Cervejaria de Xanxerê Dust participou do Concurso Brasileiro de Cervejas e garantiu o prêmio de bronze com a cerveja Smoke Pumpkin Ale.
O Lance Notícias conversou com o cervejeiro Rodrigo Calza, que comentou sobre a participação no evento.
– Nesse ano resolvemos mandar algumas amostras para o Concurso Brasileiro de Cerveja, que é o melhor concurso do Brasil, que vem jurados do mundo todo fazer as avaliações, então, ele tem um respaldo muito grande. Eram 4085 amostras de todo o país participando e 565 cervejarias no evento e nós fomos premiados em terceiro lugar – comenta.
A cerveja que foi premiada é realmente única, produzida por Rodrigo que conta mais sobre esse sabor:
– É uma cerveja defumada de abóbora, açúcar mascavo e pimenta da Jamaica, uma cerveja bem densa, com 5 tipos de malte, 7.8 de teor alcoólico e que produzimos há cerca de 5 anos – detalha.
A cervejaria foi fundada em 2017 e desde então Rodrigo tem participado de poucos eventos avaliativos. Ele conta que quanto cervejeiro caseiro, ele conquistou os seguintes prêmios: Wit bier 2013 bronze, Weizen 2014 prata, Saison 2015 prata e, agora, esse novo prêmio.
– A cervejaria não estava participando de concursos, em seis anos, tínhamos participado apenas de uma avaliação. Antes de se tornar cervejaria com CNPJ, eu já tinha ganhado três prêmios a nível estadual e agora temos esses. Para nós, como cervejaria de Xanxerê, é muito legal trazer esse prêmio pra casa. A Cervejaria foi fundada em 2017, hoje nosso carro chefe ainda é o chopp pilsen com distribuição para eventos e também temos muitas receitas próprias que vamos desenvolvendo, sendo mais de 35 estilos prontos – detalha.
Aos interessados, o chopp premiado já está disponível nas torneiras do pub.