Lance no Campo

Lance Notícias | 15/08/2021 08:24

15/08/2021 08:24

123385 visualizações

Lance no Campo: família de Seara faz sucesso com produção de queijos

No Sítio da Cachoeira, em Seara, a tradição da família já fez produtos atravessarem gerações ao longo dos anos. O aprendizado na mesa da cozinha aos lados dos pais foi que inspirou Carmem e seus filhos a seguirem com a produção de queijos e manter a história da família. Ao longo dos anos, muita coisa […]

Lance no Campo: família de Seara faz sucesso com produção de queijos Foto: Patrícia Silva/Lance Notícias

No Sítio da Cachoeira, em Seara, a tradição da família já fez produtos atravessarem gerações ao longo dos anos. O aprendizado na mesa da cozinha aos lados dos pais foi que inspirou Carmem e seus filhos a seguirem com a produção de queijos e manter a história da família.

Ao longo dos anos, muita coisa mudou na produção e venda dos queijos. O processo se modernizou, mas o que os atuais produtores buscam é manter aquele sabor feito em casa.

A produção dos queijos ocorre três vezes por semana, sendo: segundas, quartas e sextas-feiras. Quando tudo começou, a quantidade de produção era pequena, atualmente são feitas cerca de 150 peças por semana e os sabores são diversos.

Para fabricar os queijos o trabalho começa no manejo dos animais, seguindo para higienização da ordenha e limpeza dos equipamentos. Cuidado que Luciano consegue ter e acompanhar de perto.

Os queijos feitos pela família são destaques na região, pois também são recheados. Eles são vendidos em supermercados de Seara e Arabutã. O ofício deu tão certo que a produção se tornou fonte de renda principal e a receita, é claro, envolve muito amor.

Na propriedade além de sabor, não falta lindas paisagens e esse é outro ponto importante, já que a família está investindo no turismo rural e muitas novidades devem ser anunciadas em breve.

Deixe seu comentário