Gastronomia

Lance Notícias | 22/09/2022 11:25

22/09/2022 11:25

98066 visualizações

Conheça Deisy Cullen, chef de cozinha e influencer moradora de Xanxerê

Deisiane Dos Santos, é conhecida no ramo da confeitaria como Deisy Cullen, tem 27 anos, é nordestina e vem do estado de Sergipe. Morou no Sergipe há 13 anos, depois se mudou para Guarujá-SP, onde deu início na confeitaria aos 17 anos de idade, porém a ideia de fazer parte da confeitaria nunca existiu, mas […]

Conheça Deisy Cullen, chef de cozinha e influencer moradora de Xanxerê

Deisiane Dos Santos, é conhecida no ramo da confeitaria como Deisy Cullen, tem 27 anos, é nordestina e vem do estado de Sergipe.

Morou no Sergipe há 13 anos, depois se mudou para Guarujá-SP, onde deu início na confeitaria aos 17 anos de idade, porém a ideia de fazer parte da confeitaria nunca existiu, mas que desde os seus dez anos de idade cozinhava.

A jovem conta que na sua família a única pessoa que faz doces é ela, a ideia de vender doces surgiu em 2012, pois desde muito cedo é muito independente em ganhar seu próprio dinheiro, e a partir daí só veio aumentando as produções.

– Desde nova eu sempre fui muito independente em ganhar meu dinheiro, eu trabalhava como jovem aprendiz e perdi meu emprego, nessa época eu já morava sozinha e comecei a passar muita necessidade, então tinha que fazer algo para me sustentar – comenta.

Apesar de passar por muitas dificuldades a jovem comenta que por meio de oração, pediu para que Deus colocasse um dom como profissão nas suas mãos, então logo por meio de uma amiga, surgiu a brilhante a ideia de começar fazer os brigadeiros gourmet, que estavam muito famosos na época.

– Então eu peguei meus únicos R$50 que tinha e investi nos materiais para trabalhar, fiz os brigadeiros com a ajuda dela, coloquei eles em uma caixa e fui para a frente da escola vender. Vendi todos! E assim eu fui repetindo todos os dias da semana – conta.

Além disso, nesse tempo Deisiane conta que começou divulgar pelas redes sociais, onde começou vender muito, e desta forma passou a influenciar outras mulheres.

– No ano de 2013 começaram a me pedir para ministrar cursos então eu montei minha primeira turma on-line via WhatsApp algo que em meados de 2013 somente eu e outra colega de trabalho tínhamos está ideia de empreendimento – detalha.

Contudo, as aulas não deram muito certo, pois por falta de conhecimento comercial não teve estratégias para conseguir alcançar muitas pessoas e desta forma teve somente três alunos na primeira turma.

– Porém eu não desisti, fiz novas fotos, melhorei ainda mais os cones trufados, estudei, elaborei as minhas técnicas e montei a aula novamente. Após laçar o curso novamente eu consegui 100 alunos, fiquei então ministrando cursos e vendendo os cones – detalha.

Felizmente Deisiane não desistiu, e continuou investindo cada vez mais nos cursos para alcançar os objetivos e com muita oração foi alcançando todos os planos e logo após deu iniciou a jornada como professora e influencer na confeitaria.

Atualmente se dedica há seis anos na área, onde se tornou ainda mais conhecida na área da confeitaria pois produz em média de 20 mil unidades de casquinhas para ovos de Páscoa utilizando técnicas de sua autoria para produzir um produto de altíssima qualidade.

Além de tudo isso, já ministrou aulas pelo Brasil, aulas para a instituição Senac, escola Chef Gourmet e muitas outras. Hoje continua prestando consultoria para padarias, restaurantes e supermercados, além de trabalhar com os cursos on-line formando mais de 1.000 mil alunos anualmente através das receitas e técnicas autorais, e se destaca também como influencer do lar.

– Porém atualmente meu mundo deu mais uma reviravolta e desta vez o amor me trouxe para a cidade de Xanxerê -SC para construir mais uma parte da minha história. Hoje posso dizer que sou uma mulher realizada, através da confeitaria consegui muitas conquistas, é claro que não foi fácil, são 10 anos de caminhada com altos e baixos, porém segredo para continuar na área é ter foco, objetivo e acima de tudo acreditar no seu dom e potencial – finaliza.

Ainda deixa uma mensagem muito especial para as pessoas que estão começando sua jornada, “a caminhada não é fácil, sempre terá muitas adversidades, muitos altos e baixos e quando passar por estes momentos difíceis permaneça firme e não olhe para o que irão falar de você, pois você apenas deve fazer o seu melhor com a sua atual situação até você ter condições para fazer melhor ainda e desta forma você irá se destacar”.

Os trabalhos podem ser acompanhados pelo @deisycullen.

Deixe seu comentário